خطوات توثيق زواج الأجانب في مصر – المستشارة هيام جمعة سالم

خطوات توثيق زواج الأجانب في مصر

توثيق زواج الأجانب في مصر

نرى ان كثيرا من المصريين قد يرغبون في الزواج من الأجانب و لكن هذا لا يتم إلا بعد اتباع عدة شروط

هامة يجب الالتزام بها حتى يتم   توثيق زواج الاجانب في مصر   و يصبح هذا الزواج رسميا و معترف به

و ذلك لاننا نرغب في أن نقدم إليكم النصائح الهامة التي تعمل على تسهيل الشروط و هذا حتى يكون ذلك الزواج صحيح

الشروط الواجب اتباعها لتوثيق الزواج :

هناك عدة شروط لابد من اتباعها حتى يكون زواج الاجانب في مصر صحيحا و سنقدم إليكم تلك الشروط و هي :

لابد أن يحضر الزوج و الزوجة نفسهم إلى تنفيذ إجراءات الزواج

أن يكون الطرف الاجنبي الموجود في مصر مقيم على الأقل إقامة مؤقتة و ليس موجود من أجل السياحة فقط

تقديم شهادة تفيد بأن سفارة الطرف الاجنبي غير ممانعة لهذا الزواج

أن يكون الزوج و الزوجة أكبر من 21 سنة و لا يجوز ان يكونوا أقل من هذا

لابد أن يتم تقديم شهادة تفيد بسن و ديانة و اسم الزوجة الاجنبية

على الطرف المصري أن يقوم بتقديم بطاقة الرقم القومي أما بالنسبة للطرف الاجنبي فعليه أن يقدم جواز  السفر الخاص به

على الطرفين الخضوع إلى الكشف الطبي و تقديم الشهادات الخاصة بهم من خلال إجراء ذلك الكشف في مستشفى حكومي و عليهم أن يحصلوا على الختم الذي يحمل رمز النسر

By Hayam on 15/05/2018 · Posted in توثيق زواج الأجانب, موضوعات تهمك

Be the first to post a comment.