عبرة وصيغة تم عقده تعين على تأدية عمل وفق الإطار السعودي
بعون من الله وتوفيقه تم الاتفاق بتاريخ ………… المتزامن مع ……. بين جميع من : ……… ذو مكتب / ……. ويطلق عليه في ذلك الاتفاق المكتوب باسم ( المكتب )، والسيد /…..، ….. الجنسية حامل معيشة رقم (……..)صادرة من ظروف العاصمة السعودية الرياض عاصمة السعودية ، ويسمى في ذاك الاتفاق المكتوب ( بالمتعاون )، اتفقا على القادم :
بما أن المتعاون المشار إليه بالأعلى من ذوي الإعداد والتدريب العلمي والخبرة في ميدان …….. ، ورغبته في التنسيق مع المكتب في ما يتعلق بـ الأجر المرتكز على وحدة الجهد ، بما يتضمن أن كل إنجاز لعمل محدد فله خمسين% من الجهود المختصة لذا الشغل المحدد. ومثال ذاك أنه إذا نهض بتهيئة وتشييد تم عقده لعميل فله 1/2 المشقات المدفوعة لهذا الاتفاق المكتوب . ووفقاً للشروط الآتية :
محددات وقواعد التعاون :
1- الجانب الأمامي السالفة تمثل جزء مكمل للعقد.
2- يوافق على المتعاون ويلتزم بأنه مؤهل علميا ولائق بدنياً لإنجاز المهمات و مطالب الجهد الموكلة إليـه على أوفى وجه وبكل أمانة و وفاء استناداً لمواصفات عمله .
3– يخضع المتعاون لفـترة تجريـبـية مدتـها (تسعين) تسعون يوماً ابتداءا من تاريخ الاتفاق المكتوب المشار إليه بالأعلى ، بعدها يتخذ قرار المكتب دومين صلاحيته للعمل من عدمه .
4- يكون عمل المتعاون في المكتب في ما يتعلق بـ الأجر المقطوع عن كل وحدة عمل يجريها بما يعادل خمسين% من مشقات المكتب عن ذلك الشغل المؤدى . وأي إتفاق مكتوب عمل حديث يكون المتعاون سبباً في إبرامه فله عشرة% من مِقدار المشقات في ظرف عدم إشتراكه في في تأدية الشغل أو إنجازه .. أما إذا تولى المتعاون تأدية الشغل كاملاً – كإعداد إتفاق مكتوب ، أو تلبية مطالب لعميل فله نسبة خمسين% من قدر الأعباء المتفق فوق منها مع الزبون . وتكون المخالصة المادية أولاً بأول ، وعقداً بعقد ، ولذا لدى تحصيل الجهود من الزبون . ولا يكون له الحق في المتعاون غير تلك النسبة من المكتب أي موارد مادية أخرى كالراتب الشهري أو الأجر اليومي أو غيره ، مثلما ليس له حق في أي تعويضات عن عطلة أو تذاكر إركاب أو ملجأ أو مواصلات أو غيرها تعطى عادة للمستوظفين والعمال .
5- في وضعية رغبة أي من الطرفين إتمام ذاك الاتفاق المكتوب ، أو عدم تجديده ، فعليه أن يـقدم للطرف الآخر إخطاراً خطياً بذاك قبل (ثلاثين) 30 يوماً من تاريخ رغبته في الإتمام أو من تاريخ ختام الاتفاق المكتوب .
6- يوافق المتعاون حتّى يتعهد في كل الأوضاع بالترتيبات التطلع لحكومة السعودية أو الجهات التي لها رابطة بعمله .
7- أ- يلتزم المتعاون بـعدم الإدلاء بأي بيانات ترتبط بعمله لأي فرد خارج عمله ، وأنه سوف يكون مسؤولاً عن أي لَبس ناجم عن تصرفاته .
ب- يصدق على المتعاون بأنه قد تلا واستيعاب موضوع ذاك الاتفاق المكتوب بكامله على نحو نافٍ للجهالة ،وأنه يشكل الاتفاق والمفهوم المنفرد المبرم بينه وبين المكتب بخصوص عمله مع المكتب ، مثلما أنه يلغي ويحل بقالة كل تعهدات و وعود واتفاقيات سابقة أو مدعاة ، سواء كانت خطية أو شفهية بينهما ترتبط ذلك الجهد المبني في ما يتعلق بـ التعاون .
8- تم تجهيز ذاك الاتفاق المكتوب من مصدر شخص واحتفظ به عند المكتب وصورة واحدة أعطيت للمتعاون .
9- وإشهاداً على هذا تم إمضاء الاتفاق المكتوب من قِإلا أن الطرفين بقبول ما أتى في بنوده نصاً و روحاً .
الطرف الأكبر : ( المكتب ) الطرف الـ2 ( المتعاون )
Originally posted 2022-01-01 20:35:06.